Das Chlausturnier steht vor der Tür. Unterstütze unsere Judokas am Sonntag, 5. Dezember ab 13 Uhr im Dojo Schaffhausen (inkl. kleiner Festwirtschaft). Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.
PS: Der Zutritt für Zuschauerinnen und Zuschauer ab 16 Jahren ist nur mit gültigem Covid-Zertifikat und Ausweis möglich.

Update 29. November 2021: Die Zahl der Neuinfektionen mit Covid-19 steigt steil an, die aktuelle Coronawelle bedroht auch die Freiheiten, die wir im Schweizer Sport derzeit besitzen. Damit Sport und Bewegung auch in den kommenden Wintermonaten mit möglichst wenigen Einschränkungen möglich bleiben, hat Swiss Olympic die Sportverbände und Vereine aufgefordert, bei Sportveranstaltungen zusätzlich zu den geltenden Regeln für Zuschauer und Helfer eine Maskentragpflicht einzuführen.

Daher gilt am Chlausturnier zusätzlich zur Zertifikatspflicht auch Maskentragepflicht. Davon ausgenommen sind die teilnehmenden Judokas sowie Kinder unter 12 Jahren. Während der Konsumation dürfen die Masken abgenommen werden.

Am vergangenen Wochenende vom 25./26. September 2021 fand das zweite interne Schülerturnier mit 25 Teilnehmer des Judo Club Schaffhausen und Judo und Ju-Jitsu Club Frauenfeld statt. Erstmals seit fast zwei Jahren fand damit in Schaffhausen wieder ein Turnier mit Zuschauern statt.

210925 2 Bericht Foto

Letzte Aktualisierung: Montag, 16. August 2021

Die Sommerferien sind vorbei. Daher finden ab sofort wieder alle Erwachsenentrainings wieder zu den gewohnten Zeiten statt. Ebenso finden die Kindertrainings am Montag und Dienstag nach der Sommerpause wieder regulär statt. Das Kindertraining am Donnerstag bleibt vorerst noch eingestellt.

Üblicherweise bietet der Judo Club Schaffhausen jeweils nach den Sommerferien einen zehnwöchigen Anfängerkurs für interessierte Kinder und Jugendliche an. So war es auch vergangenes Jahr, als sich am Mittwoch, 2. September 2020 20 Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren auf den Matten von unserem Dojo versammelten und gespannt auf das Kennenlernen einer für sie neuen Sportart warteten.

210602 Anfängerkurs

Nach langer Pause startete der Judo Club Schaffhausen am vergangenen Samstag, 5. Juni 2021 in die diesjährige Wettkampfsaison. Eine Delegation von sechs jungen Judokas nahm am Schülerturnier in Frauenfeld statt. Am stärksten präsentierte sich der Schaffhauser Marlon Dändliker, der zwei seiner drei Kämpfe vorzeitig gewann und sich im dritten Kampf knapp gegen seinen Trainingskollegen Benno Gwerder durchsetzen konnte. Damit konnte er sich den Tagessieg sichern.

210605 1 Bild3 klein